Весенний сонет Он немного печальный

Весенний сонет… Он немного печальный,
В преддверии лета и красок земли…
Напомнит зимы он нам вальс венчальный,
Но солнце заставило зиму уйти…

Ликует весна в отведённое время,
И дарит сердцам обещанье любви…
Обеты свои мы как тяжкое бремя
Порой нарушаем, не в силах нести…

И лето уступит осенним ненастьям
Свой век, чтобы листьев багрянец пылал.
И пыл человека так же подвластен
Искусу менять в жизни свой идеал…

Как нам обрести постоянства нить,
Весну, осень, зиму – кого нам любить?...


Рецензии