Рыцарь ночи

Смотрю, бывает, ночью я на небо
И ощущаю, как за моей спиной,
Хладнокровно, тихо, скромно,
Стоит рыцарь, стражник мой ночной.
Обернусь, и нет там никого.
Лишь тень моя от света фонарей.
Но чую на себе я все равно
Безмолвный взгляд рыцаря ночей.
И представляю чёрный я доспех,
Что лунный свет лишь отражает.
И шлем с забралом приоткрытым,
Где глаз один луной сверкает.
И плащ роскошный за его спиной
Я вижу, будто звезды в небесах.
Рыцарь ночи по моим пятам идёт
И пропадает тут же жуткий страх.
Мой страж опасен, но надёжен.
Советы мудрые даёт, но он молчит.
Мой спутник – лишь моё воображение,
Но от кошмаров ночью защитит.


Рецензии