Дружба, или нечто большее

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА «ПАРА НА ПРАЗДНИКИ»

1. Они решили просто быть друзьями.
Им нравилось вдвоём везде бывать.
И без прикрас, открытыми словами,
Между собою тайны обсуждать.

Он мог спокойно у неё остаться,
Болтая с нею, с ночи до зари.
Ведь главное – не нужно притворяться,
И невпопад признанья говорить.

Он – «парень свой», она – «своя девчонка»,
Зачем любовью дружбу усложнять?
Ходить безликой тенью обречённо,
Страдать и у подъезда ожидать?

2. Вот в её жизни, парень появился.
Ухаживал, цветочки ей дарил.
Её любовь завоевать стремился,
И искренно, без памяти любил.

И у него – красивая блондинка.
Ум, красота – убийственный набор.
Глаза её, вмиг превращались в льдинки,
Когда вдруг заводил он разговор

Касающийся лучшей из подружек,
И то, что связи между ними нет.
В такой момент, она «включала» стужу,
Молча’ многозначительно в ответ.
 
3. Она скучала с парнем этим милым.
Ей нужен был её надёжный друг.
И, кажется, она его любила!
Любовный поразил её недуг.

И он не мог подолгу находиться
С блондинкою своей, наедине.
Подруга – та ночами стала сниться,
А сердце было будто бы в огне.

4. Любовь, как гейзер, вырвалась наружу,
Сминая дружбу, словно мощный пресс.
Она смогла запрет на «Л» нарушить,
Им открывая новый мир чудес…

Они теперь вдвоём, и верят свято,
Что были друг для друга рождены.
На свадьбу – знаменательную дату,
Все близкие друзья приглашены.


Рецензии
Тахир, добрый вечер. В последнее время- читатели меня спрашивают о семейном положении; я отвечаю, что пока не готов к этому, так как понимаю, что отношения- такие же хрупкие, как хрусталь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.04.2022 20:58     Заявить о нарушении
Приветствую, друг!
Спасибо за понимание!

С уважением и добром.🙏

Тахир Султанов   04.04.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.