Пешком я сравняюсь с тобой

Мы так прекрасны, хотя б безмятежней
Великий писатель лишь в 30 живой,
Но мы так пугливы, думаем спешками,
Судьбина играет орлами да решками.

А мы притворимся, ссадины в нежности,
Мы приоденем, величества в путь.
Я не так глуп, лажаю в погрешностях,
Ты же, летаешь, но смертной побудь.

Мы так милы, когда открываем уста вдоль любимых.
Не будем же выть, нас не запишут в ряды позабытых.
Давай ка не врать, мы оба оттенки великих массивов.
Не станем скучать, скудные века нас вперёд не пустили.

Хотелось бы верить, пешком я сравняюсь с тобой.
Мне трудно поверить, герой писанины сейчас предо мной.
Подай мне надежду, я тоже мечтаю брататься с мечтой.
Раскрой свои стержни, я не сломаю, мой ножик тупой.
_____
27 ноября 2020


Рецензии