Устаю от прозы

Устаю от прозы,
А стихи бодрят.
Как в душе мимозы,
Строчек дружный ряд.

Так легки, воздушны,
Кругом голова.
Мне всегда послушны,
Рифмы и слова.

Не листок с берёзы -
Рифму я сорву.
Устаю от прозы,
Рифмою живу.

Только я об этом,
Вслух не говорил.
И не стал поэтом,
А стихи дарил

Той, кого лелею,
Жду и трепещу.
И остаться с нею,
До утра хочу.

После, утром рано,
Нехотя уйти.
И глоток тумана,
В рифму обратив,

Выдохнуть небрежно,
В солнечную высь.
И смотреть, как нежно,
Дали обнялись.

Из души занозы,
Вынуть не боюсь.
Устаю от прозы -
Рифмою бодрюсь!


   *   *   *


Рецензии
Рифмою бодрюсь! Отлично, Саша!
Хочется следовать примеру! С теплом,

Елена Пятигорская   05.12.2020 17:08     Заявить о нарушении
Давай. Лена!
Это пример достойный!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   05.12.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.