Тишка

Вчера в своей красивой шляпе
Принес домой котенка папа.
Котенок выглянул из шляпы
Потрогал край у шляпы лапой,
Понюхал воздух и тихонько
Из шляпы   выпрыгнул легонько,
И скрылся вмиг за чемоданом
В кладовке, той, что за диваном…
Ему мы дали имя Тишка,
От нас он прячется трусишка
И скачет, выгнувшись бочком.
Его покормим молочком,
Приманим докторской колбаской,
Чтоб не смотрел на нас с опаской,
Уложим спать в коляску с мишкой,
Но спать не хочет, видно, Тишка,
На шторе кружевной повис
Он головой ушастой вниз.
Забавный милый озорник
Имеет белый воротник
И розовый шершавый носик,
Пушистый разноцветный хвостик,
Большие круглые глаза.
Наш Тишка плут и егоза               
Со шторы прыгнул на окошко,
Столкнув румяную Матрешку,
Два вкусных, сочных лепестка
Съел у кудрявого цветка,
Поймал назойливую муху
Потеребил себя  за ухо,
Из ниток размотал клубок
И лег, усталый,   на бочок 
На солнышке погреть  животик,
Уснул и замурлыкал котик…


Рецензии
Замечательный стишок!
Очень понравился! Талант!!!
Я извиняюсь, конечно..., но похоже нужно изменить слово "погреть" на "погрел":
"На солнышке погреть животик,"
Желаю Вам успехов в творчестве и в жизни!
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   14.05.2023 10:56     Заявить о нарушении