М. Ц

От крыла твоего –
     перья
(ох, в неумелых руках!)
От крыла твоего –
     тень горит:
далека, далека, далека.
От крыла твоего
     воспарит
(ни своим, ни чужим) стая птиц.
У крыльца твоего,
     королева,
все падают ниц,

не тебе, а себе поклоняясь.
Не к тебе – от себя бегут.
От огня твоего заслоняясь,
пресловутый покой берегут.

Но крыла твоего размахом
ох, укутать бы эти поля,
как окутана тенью Баха
замерзающая земля.


Рецензии