XVI. XI

Выпуская клубы дыма,
Мы с тобою в тишине:
Я с душой своей ранимой,
Ты - израненный вдвойне.
Среди всех многоэтажек,
Людям дел нет до других,
На окне присевши даже,
Привлечём едва ли их.
Оттого вот так тоскливо,
Что когда кругом толпа,
Одинока и пуглива
Ты с проблемами одна.
Безразличие и холод,
Так с ума можно сойти.
Без тепла растущий голод,
Держим чувства взаперти.
Ведь едва ступив наружу,
Даже летом, когда зной,
Никому ты здесь не нужен,
Взгляд людей такой чужой
Леденит и обжигает.
Под обстрелом словно в ряд.
Нас «приветами» толкают,
В каждом слове как снаряд.
Столько вас, но безразлично,
Оттого тону в дыму,
Пусть хоть высекут публично,
Нету дела никому.


Рецензии