Времена года

Я тебя благодарю, осень:
За кудрявость облаков с проседью,
За симфонии дождей звенящих,
За стремительность ветров манящих.

Я люблю тебя, зима, - Здравствуй!
Ты, завьюженных полей, сказка!
Ты, хрустальных ледников,фея
Я в снегах твоих мечты грею.

Обниму тебя, весна, нежно.
И проснётся первый подснежник,
И наполнятся сердца страстью,
И влюблённым, ты подаришь счастье.

Поцелуем жарким веет лето!
Море синее лучами согрето.
Волны падают и тихо вздыхают,
И на палочке «Пломбир» тает.

И зачем же так спешишь, время?
Ты играешь с нами в «Жизнь», всеми
Запряжённой тройкой в круге дышишь,
Я кричу: «Остановись!»...но не слышишь


Рецензии