О звездах и смысле жизни

Большой взрыв, породив мироздание,
Водород разбросал по галактикам.
Он сейчас — половина всех атомов
В твоем теле, прими это знание.

А нейтронные звезды сливаются,
Порождая в галактиках золото,
И оно, до микрон перемолото,
В человечьих костях появляется.

И, взрываясь, все белые карлики
Порождают металлы различные.
Медь и марганец, так нам привычные,
Есть в мозгу и есть даже в хрусталике.

Кружит голову от осознания
Из чего человечество создано.
Вероятно, что люди для космоса -
Инструменты для самопознания.


Рецензии