Только память жива

У вселенной и то есть окраина,
У страны есть ее рубежи.
Только вечность не достигаема,
но от вечности не убежишь.
Умирает надежда последнею
у всего есть какой-то предел.
Смотришь в небо  ночью осеннею
вот и звездный строй вдруг поредел.
Есть конец в дальних долгих дорогах
и таможенные посты,
                В.Безбородов
и  в других неизвестных чертогах
растворятся земные черты…
Безвозвратно, внезапно, навечно,
Разве можно это  принять
Равнодушную  лет быстротечность,
И немую бессилья печать?
Лучше верить, давайте верить,
 Душу грешную обнажа 
И потери любовью мерить,
Каждой черточкой дорожа…
Горьких слез  иссякнут потоки,
Захлестнув судьбы  жернова,
У всего есть границы и сроки,
Только память бессрочно жива.


Рецензии