Кипяток

Звёзды вьются, словно птицы,
И снежинками - в руках!
Мчится месяц колесницей,
Льётся кружкой молока.

Я взлетаю самолётом
Над бульварами лечу.
И за мной плетётся кто-то
Тенью, будто каучук.

Я лечу, лечу, как ветер,
И бегу, как разговор.
Красным яблоком мне светит
Точно Солнце - светофор.

Пробежала где-то кошкой
По деревьям жизнь моя.
Словно жил Я понарошку,
Словно Я - совсем не Я.

Пролетаю в ночь на красный,
И в аварию иду.
Может, жизнь моя - напрасна
Как видения в бреду?

Надо мне остановиться?
Надо, может, с рельс сойти?
Но Я в тучи - чёрной птицей,
И жалеть себя претит.

Звёзды бьются, как осколки
Бомбы, взорванной в руках.
Месяц режет, как иголка,
Льётся кружкой кипятка.


Рецензии
Очень динамичный, "взрывной" и в чем-то даже пугающий стих. Мятежный, мятущийся мир - как отражение бури в собственной душе.
Но и нужно ли - иное? Спокойная, умиротворенная, размеренная жизнь и столь же умеренные эмоции, без качелей, без страсти? Мне кажется, это не для Тебя. И это - прекрасно!

Талантливая Ночь   05.12.2020 11:35     Заявить о нарушении