Святая Русь, ты - Родина моя

СВЯТАЯ РУСЬ, ТЫ - РОДИНА МОЯ

Тенистый лес у заводи под вечер.
Тяжелый колос медно-рыжей ржи.
За речкой заливается кузнечик
И тропка вьется прямо до межи.

Смеется дождь, чертя круги на лужах.
Цветной паласик кинут на поля.
Листочек золоченый в вальсе кружит
Под крики молодого журавля.

На травушке росинки ранним утром.
Березоньки небесной красоты.
На солнце рябь играет перламутром
И пахнут медом вешние цветы.

Сиреневый туман над пышным лугом.
Прозрачных паутинок тонкий тюль.
Две радуги повисли полукругом
И сено косит батюшка Июль.

Рябинку тихо обнял дуб за плечи
И слушают до зорьки соловья.
Янтарный бор, где сосны, аки свечи.
Святая Русь, ты - Родина моя.

27.11.20. (22:45)

Художник Владимир Куликов «Летний вечер после дождя».
 холст, масло 48х77. 2020г.


Рецензии
Красота русской природы согревае наши сердца.

Константин Деревенко   29.11.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.