Скульптор выстругивает статуи пророков

Скульптор выстругивает статуи пророков, чтобы слышать их голоса.
Кузнец выжигает железные маски для театра танца и звона.
Торговец реликвиями делает товар своими же могущественными руками.
Сросшиеся сердца расшиты нитями тайны, лелея чудо и оберегая.
Трёхтелая царица смерть красотой искушает, сотворяет переход, себя сокрушая.
Замысел превосходит Её.
Упорно ладонями перетирает целебную силу в воронках травм и знаний.
Достаёт ключи из неизведанного мрака.
Под землёй клокочет её войско марша,
Стреляя квантовыми пулями чистых намерений.
Камнепад рушится в Бархатный пурпур океана.
Терракотовый рельеф пустыни свищет ветром.
Бугры градации бурь покрывают дрожью.
Кочевые жеребцы несут коренные народы в путь.
Вздымается твердыня с кострищами,
Текут струи огня на каменно-крепкую грудь.
Отдают разрывистые водопады
Потоки за потоками
Струящийся свет озаряет царство растений.
Вырываются капли снисхождения.
Оборачиваясь благословением,
Перерождается тьма
В чистую силу,
В чистую суть.


Рецензии