Хорошие плохие времена...

Отвези меня, троллейбусик, в прошлое,
в доброе, советское, хорошее,
но растаявшее, как туман и дым,
и лишь в памяти мой советский Крым.

Тогда жили легко и без горя,
приезжали отдыхать к морю
в белоснежные санатории,
«дикарями» на территорию.

Пили квас и на солнце жарились
и о будущем своём не парились,
оно у всех впереди было светлое,
коммунистическое и заветное.

Хоть мы были почти что бедными,
но не жадными и не вредными,
были лёгкими и аскетичными,
и в труде своём педантичными.

Были мы все со знаком качества,
и смеяться умели, дурачиться,
вёз нас в Ялту троллейбусик «Шкода»
и под солнцем и в непогоду.

Ах, какими были хорошими
и плохими те времена,
мчится вдаль тройка-Россия,
дорогая моя страна.


Рецензии