Когда приходят стихи

Стихи не пишутся, когда все хорошо,
Они приходят лишь когда стоишь над бездной,
Когда мучительно, темно и тяжело,
Их нет в здоровье, лишь в болезни.

В болезни недосказанности слов,
В болезни заблудившейся Души,
И в лопнувшей струне невнятных снов,
И в боли не достигнутых вершин.

Они от Бога утешеньем льются,
В лохмотья тканей жизни, бытия,
Не дав сломаться, лишь слегка согнуться,
В надежде выдержать все до конца.


Рецензии