Шаг в Пустоту

Мне больше нечего сказать:
Вся мудрость сказана другим.
Совет, конечно, мог бы дать,
Но ты не следуешь за ним.

Путь каждый к Истине найдёт -
Любого волен Бог наставить.
Сам уже сделал шаг вперёд;
Жаль, что других нельзя заставить.

К Мечте путь долог и тернист:
Одолевать себя непросто.
Здесь каждый день идёшь на риск,
Ведь риск - это возможность роста.

И знаешь, я пойду ва-банк -
Решусь с судьбой своей сразиться.
Что люди скажут? Вот дурак...
На месте парню не сидится.

Я им отвечу: может так,
Не всяк к вершинам устремиться;
Каким бы сильным не был страх,
Я не посмел остановиться!


Рецензии