Не ругайте медиков...

Сегодня моя койка у окна,
А за окном, другие измерения,
Конечно, жизнь дана, нам всем одна,
Но тут другая, в моём поле зрения.
Я вышел из палаты, чтоб сменить,
Теченье мыслей, что в ключе минора,
Хирург легко всё может изменить,
И может быть последнею контора.
Последний штрих, - вопросы вес и рост,
Здесь Властвует уже король наркоза,
И вроде бы ответ довольно прост,
Лишь медикам ответы, - жизни проза.
Мелькает весь, тобой прошедший путь,
И ленточка у финиша на койке,
А мысль, в мозгах фиксируется стойко,
Меняется и жизни твоей суть.
Ну, с Богом я шепчу и обнажённый,
А койка, как бесплатное такси,
Как в путь последний, - мыслью пораженный,
Зажатой, как болваночка в тиски.
Они везут туда, к себе на плаху,
И всё путём, ты сам собрал букет,
Вини себя, что обложился страхом,
Не предсказать, их творческий секрет.
Бригада, все движения без спешки,
Вдохнул я чуть поглубже и ушел,
Лишь перед тем, - орёл или орешка,
И что твой ангел, для тебя нашел.
Ох, трудная у медиков работа,
Респект тем, кто у лазера сидит,
А дрогнет ли рука, - его забота,
За результаом лишь Всевышний бдит... 27-11-2020


Рецензии