Как Пилат новоявленный...

Что сделал Иисус, кем был тот плотник,
Что людям Он принёс, чему учил?
Скажи же, современный человек,
А хватит ли тебе ума и сил

Понять, что сделал тот, Кто в Иудее
Не стал успешным лидером*? Ведь Он
Не приобрел при жизни много денег,
Войсками верных не был окружён,

Не сделал политической карьеры,
Не стал Он как Платон, или Сократ...
Но может Иисус такое сделал,
Что превосходнее во много крат?

Кто знает? Как Пилат новоявленный,
Судить Христа Иисуса не спеши.
Он жил не ради публики и денег,
Пришел Он для спасения души.

* по обычным меркам


Рецензии