Песенка маленького человека

Ноябреет или декабрит,
Здесь и там походкою знакомой -
Сплин, ринит, классический артрит,
Надо ли выныривать из комы?

Мы согласны на любой маршрут -
Закоулком, улицей, аллеей,
Только бы услышать: «Как ты тут?»
Только бы немного пожалели.

Перекличка водосточных труб,
Диалог не слышащих друг друга.
Непосилен оказался труд
На ветру теплом наполнить руку.

Завтра будет завтрак. Между дел
Проглоти и позабудь скорее!
Плащ, который в юности надел,
На шестом десятке не согреет.

Беззащитность честности. Зима
Неумело сыплет снег на раны.
Обветшалых мыслей бахрома
На силки похожа и капканы.

Гордый дух?.. Но быстро тонет плоть
В омуте надуманных интрижек.
Ты себя сравни-попробуй хоть
С маленьким героем детских книжек...

Ноябреет или декабрит,
Вновь ринит с подагрою шалеют.
Наплевать - когда и где болит,
Только бы немного пожалели.

1:50, 14 ноября, Вырица, 2019


Рецензии