Лазарет

Снежок оттаивает – ох,
На свалке нынче снежно!
К чему подталкивает бог?
К религии, конечно.

И не сгустились вроде тьмы,
Чтоб проявлять усердье,
Религиозно верим мы
В удачу и бессмертье.

Иных пугает страшный суд
И серный дым, что вьётся.
А нас на свалку унесут,
Что кладбищем зовётся.

И не помогут вензеля,
Хотя по божьей воле
Утилизирует земля
Материю, не боле.

А что же дух и прочих тел
Матрёшечное свойство?
Они предмет высоких тем,
Их ждёт иное войско.

Они вольются в эту рать,
Где маршалов двенадцать.
И мы не вправе выбирать
Себе субординаций.

А вправе только в рядовых,
Вдали планетных родин,
Сражаться на передовых
За промысел господень.

И возвратимся ли сюда
Обратно, ветераны,
Иного ратного труда
Залечивая раны?

Ни Вифлеем, ни Назарет
Не исцелят раненья.
Притом имеет лазарет
Любой захороненья.

Под снегом тихо и тепло,
В виду имею твердь я.
И смерть целует нас в чело,
Как ангел милосердья.

2020


Рецензии