Как орёл себя ведёшь...

Как орёл себя ведёшь,
Всё терзаешь и клюёшь.
Я в твоих когтях - добыча,
Много лет твоя я пища.

Я ж, как Прометей в скале,
Очень больно часто мне.
Ты же боль не замечаешь,
Только всё сильней терзаешь.

Но я верю, день придёт
И скала та упадёт.
Вместе с ней и те оковы,
Прочь уйдут из сердца стоны.

Буду звонко я смеяться,
Райской жизнью наслаждаться,
Спать не стану на полу,
Как собачка, что в углу

Ждёт, когда ей кость дадут,
Приласкают, позовут.
Не хочу я быть собачкой,
Мне не надобна подачка.

Знаю точно (ведь во сне
Принц уже пришёл ко мне)
Я уеду на карете,
Чтобы всё забыть на свете.

Даст Господь любовь мне в сердце,
Чтобы я могла согреться,
Расцвести, как роза в сказке,
Чтоб дарил одной мне ласки
Тот, кто посадил в горшок,
Вечность бы меня берёг.

               15.06.1996 г.


Рецензии