Мне снился берег речки Паленьги...

Мне снился берег речки Паленьги -
Лесная глушь, лесные сны.
И костерок неяркий, маленький
В кольце вечерней тишины.

Хмельная, смутная истома
Клонила голову на грудь.
Костра клубящаяся дрёма
Окутывала дымкой путь.

И было мне любви участье,
И свет, и звон со всех сторон,
И я ловил рукою счастье,
Хотя и знал, что это - сон.


Рецензии