Рассвет рассекает ночные просторы

Рассвет рассекает ночные просторы,
Сливаясь с желтеющим яблоком утра -
Луна забрала за собой свои шторы
Из россыпи тьмы, своего перламутра.

Рождается небо из светлого шёлка,
Лазурными красками вспыхнув счастливо,
И вновь полетела лучистая пчёлка,
Лучами всех нас одаряя игриво.

И реки разлились на небе, поплыли
По ним корабли и люди с зверями,
Но мы, почему – то, красоты забыли,
Упиваясь лишь серыми скудными днями.

Кипящие гейзеры вИдны повсюду,
И лопнет от злобы немой человек,
Кричащий: «Не верю я в Бога! Не буду
Молится Ему этот слабенький век!» -

И вот докричался дикарь полоумный,
Завистливо дёргая друга карман.
Так мир был красив - царёк здесь безумный
Расставил во имя гордыни капкан.

Туда всё попало: и люди, и звери,
Попали и сами прислужники зла,
Закрывшие миру спасения двери,
Но ангелы встали на оба крыла.

Теперь загораются тёмные очи,
Луна исхудавшая вышла гореть.
Земля погрузилась в объятия ночи,
Но каждому хочется имя пропеть.


Рецензии
Красиво и лирично!

Сенько Виктор Васильевич   30.11.2020 17:09     Заявить о нарушении
Большое сппасибо. всегда рад Вам)

Иван Сутормин   30.11.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.