Я искал

Стихотворение написано в рамках конкурса осеннего фестиваля «LITTERcon» на тему "Я искал"

Я искал образ твой до рассвета
В городах, на перронах вокзалов,
Я искал, как мелодию ветра,
У пустых, одиноких причалов.

Ты мне снилась в туманах, как тайна,
Как загадка огромной Вселенной.
Наша встреча была неслучайна.
И осталась, как память, нетленной.

Я бродил по осенним аллеям,
Убегал словно зверь дикий к морю.
Ты была моей нежною феей,
Моей лаской, любовью и болью.

Я искал тебя, был одиноким.
Мои мысли как льдинки зависли.
Ты была моим смыслом глубоким.
Я в молчании думал о жизни.

Мои сны не давали покоя.
Ты всегда приходила внезапно.
Только шум у морского прибоя
Вторил песням моим безвозвратно.

27.11.2020


Рецензии