Без шапки

Снег засыпал тротуары
Белым стало все вокруг
Я еще совсем не старый
Ты со мною милый друг.

В 10-тибальных пробках время
Замедляет жизни бег,
Чтоб водители успели
Посмотреть на этот снег.

Лед счищаю с лобовухи,
Мерзнут пальцы-голыши.
За летит снежинка в ухо
И прошепчет - не спеши.

У подъезда пляшут люди,
Кто чечетку, а кто степ,
Чтоб консьержка не ругалась
С ног отряхивают снег.

В окнах огоньки сверкают-
Новогоднее панно.
Наша внучка подрастает
Как в ускоренном кино.

И никто не скажет строго
И с укором не глядят,
Что иду в мороз без шапки,
Мне уже не 50.

Послушать песню на этот стих можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/40617


Рецензии