Придёт пора - и облетят дубравы...

Придёт пора - и облетят дубравы,
И я вернусь на родину в свой срок.
И, как собака языком шершавым,
Лицо моё оближет ветерок.

Я на посёлок посмотрю с тоскою -
Прошедшее не возвратится вспять.
Мать, ног своих не чуя под собою,
Простоволосой выбежит встречать.

Мы свиделись. Не плачь, моя родная!
Я не забыл за чередою лет
Ни синевы архангельского края,
Ни девушки, которой больше нет.

Не спрашивай... Что было - то со мною.
Всё только сон, да тени на воде...
Скажу одно: как мне сейчас с тобою,
Так хорошо мне не было нигде.


Рецензии