Песня чародея

Кто в силах отогреть меня,
В ком есть еще любви частица?
Мне сирому подать десницу,
И сердцем пламенным зажечь любя!

Я слаб. От страха, я немею.
И холод смерти по ногам прошел,
Все признаки болезни я нашел,
Неведомой и врать пред ней не смею.

Я трепещу под острыми концами,
Её холодных, леденящих стрел.
О мысли дух! Твоя я жертва. Мой удел,
Окутанный, ужасный, безымянный!

Охотник! Насмешкой поразить ты смог!
Что я как червь сраженный извиваюсь,
Замученный. Ты смотришь упиваясь,
Безжалостный, неведомый мне Бог!

Рази же в сердце! Уничтожь меня!
Сломай тряпичную игрушку!
Ты ж наслаждаешься, на полную катушку,
Тупыми стрелами всё раны теребя.

Да сразу убивать не хочешь ты!!!
А мучить, мучить хочешь беспредельно,
И наслаждаться безраздельно,
Смотря на муки с высоты.


Рецензии