Метаморфозы

Вот и я, и ты, и дом знакомый.
Вот и город, канифолью паян
Веришь? - Жди. Сомневаешься? - Другая стая 
Запряжённый лентою двуглавой
В цепи электричества – троллейбус…
Также: ты и я в гряде бурьяна – ребус.
Дождь накрапывает паводком, да бурным
Дочь Земли - не вырытая яма
Параллели автострад коснулись, - вянут…
Но хрупки пред вечным горные туннели,
И в глазах беспечных, промелькнула старость
Здесь не тешат взор узорчатые двери…
Только мы с тобою от сомнений пьяны.


Рецензии