Может, мать и не святая

Вдохновение от стихитворения "Матерей не выбирают"автор-Иван Иванов.


Может, мать и не святая,
Но не нам её судить,
Эта женщина родная,
Может искренне любить.

Не предаст и не осудит,
Нужный даст она совет,
Приласкает, приголубит,
Защитит всегда от бед.

И в минуты расставанья,
Отправляясь в дальний путь,
Не услышим мы признанья,
Что на сердце боль и грусть.

Мать молиться будет Богу,
Счастья станет нам просить,
Чтоб вернулись мы к порогу,
Ведь в разлуке трудно жить.

Каждый мелочный проступок,
Каждый наш не верный шаг,
В сердце мамы, как окурок,
Не потушенный очаг.

Шрамы, в мамином сердечке,
Остаются навсегда.
Жаль, что это понимаем
С опозданьем, иногда.


Рецензии
Очень душевные стихи прочла! Спасибо вам, дорогая! Память сердца, доброта - это важно для наших Душ! Надя.

Надея 2   11.02.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надя, за прочтение и отклик. Удачи и творческих успехов Вам. С уважением, Елена.

Елена Краснова 7   11.02.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.