По милости

Не замок «Снежной Королевы»,
На чудо из чудес – не время,
Ещё нет инея, нет снега,
Слегка роса заледенела
На шаровидных хризантемах…
Лишь тишина стоит – до звона…
…Из ночи серая планета
К бесцветному плывёт рассвету.
И есть хорошая примета –
Чуть видимая нить – в полтона,

С незримой силою вселенской,
Без напряжения – не меркнет.
…Черкнёт ли Солнце царский вензель 
До несравненных изумлений,
Для самобытных откровений,
Нежнейше голубой планете?..
…Лик венценосный ожерельем
Окутывает можжевельник…
В пути рождественский сочельник
И радость встречи.

14.11.2020


Рецензии
Прекрасные стихи пишите и со смыслом! 👏👏

Ася Кремнева   20.01.2022 23:57     Заявить о нарушении
Ася, Спасибо огромное!
Рада новому знакомству!
Волшебной, неповторимой зимы Вам!

Екатерина Жильцова   21.01.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.