Пророчество

Ты станешь богат,
Но одинок
И потому
Порой жесток -
На отрока взглянув,
Сказал пророк.

Пророчество твое
Сбылось, пророк
Я внял словам,
Что ты изрек когда-то.
Известен я
И славою увенчан.
Но почему, ответь сейчас
И в радости и в горе одинок?

Когда ты слушал мой урок.
То понимал значение слов,
Но сердце было далеко,
Казалось, долог жизни срок
Поверить сердцем нелегко -
О, как ты прав, пророк!


Рецензии