слава - это бум-бумеранг - 8330

слава - это бум-бумеранг
03:12
Публикация номер 8330

знаешь ли ты, поэт, что швыряя стихи в дичь,
можешь попасть дичи в глаз?
тогда заплачет дичь, и придётся её нести - бич -
поэзии, это не в незнаемое езда поезда, а в будущее лаз.

вот; а если мимо пошли твои стихи, ты просто несёшь дичь;
она ухмыляется, а ты,  бедолага, её несёшь, как скалолаз;

но вот о чем помни: стихи - это обоюдоострое орудие славы;
ты их швыряешь куда попало, налево и направо,
и они летят, в разные стороны, минуя, порой, дичь;
ты ужинать уже начинать хочешь, халвы или хотя б халявы,
ты уже заточил ножи и вилки, изучил гражданское , административное и уголовное право -
а слава вдруг шарах тебя по темечку;
это ж бум-бумеранг;
стихи, дорогой - это просто бумерангов семечки;
ты спокойненько лежишь в гробу, а тебе присваивают второй ранг.

                27 ноября 2020 года примерно 03:20

***


Рецензии