Что началось со мной?

Кусает нежно ветер
Твои лицо и плечи,
И блеск Луны стекает
По розовым щекам.
А звёзды бледным светом,
Как будто жёсткой плетью,
На плахе истязают
И больно бьют глаза.

Ты шепчешь с укоризной:
— Зачем меня ты вывел
Из пелены столетий
На этот белый свет,
Что проходя сквозь призму
В космическом эфире
Врезается кометой
В сегодняшний рассвет?

Ты сам ещё во власти
Текущих очень вяло
Сквозь призрачные страны
Туманных, бледных снов.
Застрявший в странной фальши,
Как будто в одеяле
Космической отравы
И каменных оков.

А я стою, не зная,
Что просто очарован
Твоим прекрасным взглядом,
Как истукан немой.
Слова жую, глотая,
Тобою околдован,
Не понимает  разум
Что началось со мной... 


Рецензии
Очарован твоей нежностью
Неземною красотой
И хрустальностью и снежностью
Снов холодной простотой.

Доротея Литвак   09.03.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Филл Ин   13.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.