Иные земли

В огромном городе я смог
Устроиться отлично!
Пускай висит тяжёлый смог,
Зато район приличный -

Многоэтажек частокол
Уходит к горизонту,
А на углу - торговый молл
С заманчивым дисконтом...

И пусть фабричная зола
Засыпала окрестность,
Реклама всё же не лгала -
Прекраснейшее место!

Свою квартирку в небесах
Я покупал недаром -
Ведь до метро лишь полчаса
Бежать по тротуарам!

Пускай не выплачен кредит
Ещё за меблировку,
Зато какой чудесный вид
На стройку и парковку!

Асфальтом залита земля,
Ни деревца, ни птицы...
Машины в форточку пылят
И едут вереницей...

Но это, право, не беда!
Я это всё приемлю.
Вот только снятся иногда
Совсем иные земли...

Там кружевные облака,
Как на картинке рая!
Шумит зелёная тайга,
Не знающая края...

И разноцветья аромат
Нежней духов французских!
А в небе коршуны парят,
Щебечут трясогузки...

Гудит пчелиная орда
С заутренних побудок...
Ах, не забыть мне никогда
Тот мёд из незабудок!

От хулиганов-медвежат
Несладко местной дичи!
Их, словно няньки, сторожат
Топтыгин и лесничий.

Ну, а зайчишки и барсук,
На ужин отправляясь,
Таскают лакомства из рук,
Людей не опасаясь...

Речушка водами струит,
Кристальными, как росы,
И дом бревенчатый стоит,
Который я забросил...

Ах, как мечтаю я подчас
В ту речку окунуться...
Хоть на денёчек, хоть на час
В те земли возвернуться!

И вновь опята собирать
На старой лесосеке!
Но... Невозможно убежать
От льготной ипотеки...

Я нынче вижу только сны
Про полное лукошко...
И часто - будем уж честны! -
С тоской гляжу в окошко.

Бесспорно, в городе живу
Никак не хуже принца!
Однако то, что наяву,
С мечтами не сравнится...


Рецензии
Увы! Реалии всегда одерживают верх над мечтами.

Леонид Якименко   30.10.2021 08:49     Заявить о нарушении