Сибирь моя мать

По снежному полю по пустынным барханам,
С конем пролетим не касаясь земли.
Лишь только б добраться до глубинки Российской,
Где нежно любовь через все пронесли.

Ах эти березы в белоснежных нарядах,
Пушистые ели великая Русь!
Улыбку свою вы не прячьте не надо,
Я вам обещала, однажды вернусь.

Сибирь моя мать, встреть меня как захочешь,
Хоть скатерь стели, хоть баню топи.
Я шла до тебя пол жизни, и больше,
За это меня ты теперь не вини.

Там брат мой родной с женою воркует,
Сестренка родная воркует с детьми.
Их жизнь не щадила, и сейчас не балует,
Они у меня всем ветрам вопреки.

Ну вот она я, принимай свое чадо!
Утрем слезы счастья с тобою с лица.
И видимо Богу было так надо,
Последний приют здесь нашла для отца.

Плескай же по чаркам, за раз все не скажешь,
Пол жизни не хватит, чтоб все рассказать.
Кем хочешь меня называй, хоть пропажей,
Одним словом ты - Сибирь моя мать.

 


Рецензии