Дуэль

Юнкер лейб-гвардии упал,               
Упал в траву, не конь споткнулся.               
Навылет пуля в грудь вошла,
Рука повисла, улыбнулся.

-Ну, значит видно не судьба,-
Успел подумать, звуки смолкли.
Вдруг потемнело всё вокруг
И зябко стало ненадолго.
 
Дуэль! Проклятая дуэль
И всё из-за его кузины.
Он тайно был в неё влюблён…
Вот бесшабашные мужчины.
 
А муж двоюродной сестры
Советник статский не тщедушен.
Одним лишь выстрелом, одним
Сей треугольник был разрушен.

И в тот же миг в рассветный час
На Невском в спальне у кузины
Задуло сквозняком свечу,
Что натворили вы, мужчины!

Графиня, что в семнадцать лет
Стала на бабушку похожа,
Мир рухнул, рухнул навсегда,
Она любила брата тоже.
  26.10.2018г.


Рецензии
Жизнь как роза,красота запах и шипы.

Валерий Тюлюлин   08.12.2020 17:27     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.12.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.