Без названия

Небо в сиреневой дымке заката.
Радость иль грусть, невозможно понять.
Всё так обрыгло, тошно, ребята.
Всё надоело, на всё наплевать.

Вот бы взлететь в небо, как птица,
Или как рыба скрыться под лёд.
Как надоели гнусные лица,
Жизнь в беспределе, ну просто улёт.

Может быть надо уехать в горы,
Или в Сибирь, в тайгу, на Байкал?
Здесь же все попрятались в норы,
Я говорю себе: ну, ты попал.

Не для того я родился в Союзе,
Чтоб принимать всё как идёт,
Не для того прикоснулся я к Музе,
Чтоб потерять душевный полёт.

Я слышу звук - удары молота,
И сердце бьётся вместе с ним.
Заря встаёт, и солнца золото
Споёт любви и мира гимн.

Nov 27 2020


Рецензии
Мне понравилось. Небо в сиреневой дымке заката - хороший образ.

Людмила Львовна Истратова   17.02.2021 13:30     Заявить о нарушении