Волшебство в каменных джунглях

Мама, мне все говорят, что я куку.
Мама, но ты не верь там никому!
Мама, лишь тебе могу признаться.
Мама, мне надоело притвориться.

Что нигде никого вокруг не видно,
Что феи и эльфы бывают лишь в книгах.
Хотя на деревьях у нас и на крышах,
Играют с котами они в "кошки и мышки."
А в булочной лавке у нас напротив.
Работает ведьма! И два мага, вроде.
Иначе не знаю чем и как объяснять,
Что плюшек к обеду уже не сыскать!
А ещё светлым днём, при ясной погоде.
На нашем синим, большом небосводе.
Хорошо присмотревшись, можно сыскать,
Драконов огромных, как минимум пять!
У них чешуя состоит из зеркал,
Чтобы никто их не замечал
И желанием охоты на них не страдал.
А недавно с друзьями у костра я сидела
И видала как искры в виде перьев летели!...
А знаешь, вчера, идя по дороге
Под машиной заметила, как спрятались гномы.
Я к ним подошла - они к друг другу прижались.
Сказали за ними, люди с клетками гнались...
Благо на улице вокруг все стемнело
И я их домой к себе пригласила.
Там их согрела, гречкой кормила.
Переночевать у себя предложила.
А на утро, буквально за час до рассвета,
Ушли, подарив мне волшебную книгу...
И все-таки мама, лишь тебе я скажу.
Ну и пусть все кричат, что совсем я ку-ку.
Пусть думают, что феи бывают лишь в книгах.
Для волшебства зато безобидней.


Рецензии