Самоизоляция

Ко мне в дом тропой запорошенной
Вошла она гостем непрошенным,
Отбросив вопросы ненужные,
Сказала – зовут её Музою.
А я говорю – непорядки мол,
А где твоя маска с перчатками,
Пришла ты из ночи и сырости
Там бродят ковидные вирусы.
Сейчас мне совсем не до лирики,
Сходи тесты сдай в поликлинике.
Коль будут они отрицательны,
Тогда заходи… обязательно.
Всплакнула она Муза бедная,
Какие вы все нынче вредные.
Ушла дверь тихонечко скрипнула,
С ней вместе ушли мысли с рифмами.
Присел я за стол, да не пишется,
Слегка занавеска колышется…
Зря всё же прогнал её братцы я.
Поэтам вредна изоляция.


Рецензии