Рассвет на реке

Над берегом завис рассвет,
Туман разлился майонезом,
Щебечет дождик, солнца нет,
Жизнь замерла осенним лесом...

Струятся волны полотном,
Рисунок капли набивают,
Мир непонятный за окном
Дверь в неизвестность открывает.

Фонарный столб, на нём, как страж,
Сидит, нахмурясь, старый ворон.
Крик чаек, на воде мираж,
Край неба чистотою полон.

Мир удивительно красив,
Есть двери в нём в добро и в сказку,
То мрачный в нём звучит мотив,
То удивительно - прекрасный.

Развеял ветер облака,
В окошко заглянуло солнце,
Туман впитала весь река,
День новый сотней красок льётся!


Рецензии