Ни о чем и обо всем

Ни о чем и обо всем.
Просто так сижу пишу.
Лешка, я тебя люблю.
И тобою дорожу.

В инстаграме зависаю.
Улыбаясь втихаря.
Сколько тут ненастоящих.
Не понять без вискаря.

Кто-то пыжится и бъется.
Потолок свой проломить.
Кто-то в кулачок  смеется,
Чтоб потом всем говорить.

Видел Ваши инстаграмы.
Ни о чем и ни за чем.
Лучше б делом занимались.
Расскажу Вам как и чем.

Создают картинки люди.
Чтоб другим всем показать.
Пишут тексты и стишочки.
Для того, чтоб рассказать.

Как живется им сегодня.
Чем питаются они.
Для себя, ни для кого-то.
Большинство убеждены.

Кто-то врет всем постоянно.
Кто-то правду говорит.
А для многих очень сильно
Рана чешется, болит.

Конкуренция и дружба.
Ходят рядом не спеша.
Жизнь онлайн. Она такая.
Ни плоха, ни хороша.

Каждый видит, то что хочет.
Через призму своих дум.
Сердце только не обманешь.
Обмануться рад лишь ум.

Когда кто-то обгоняет.
Убежал вперед тебя.
Постарайся ты услышать.
Голосок внутри себя.

Почему не благодарность.
Ты испытываешь вдруг.
Что успешен, интересен.
Стал онлайновский твой друг.

Зависть, злость, себя ругаешь.
Что не ты на месте том.
Плачешь тихо, обещаешь.
Все сдвигая на потом.

Вроде пашешь ты как лошадь.
Нет ни времени, ни сил.
Но опять одно и тоже.
Сколько б Бога не просил.

Загляни в свою реальность.
Много в жизни сделал ты?!
Чтоб реально получилось.
Дотянуться до мечты?

Просто все и все банально.
Впереди бегут лишь те.
Кто не прекращает ДЕЛАТЬ.
Твердые шаги к МЕЧТЕ.


Рецензии