Свет погас

Свет погас

Свет погас...
Лампады заиграли,
Замерцали свечи в тишине.
Только Спас...
И все мои печали
Унеслись в посланье Вышине.
Все возванья эхом зазвучали,
Просьбой, покаяньем и в мольбе.
Свет погас,
На Всенощной стояли
Люди, словно в самой дальней глубине.
Здесь и сейчас,
Спокойно за стенами,
Так далеко и чуждо суете.
Покров и занавес
И купол с небесами,
И сердце снова тянется к Тебе.
Тихий глас,
В таинственность врастали,
Стёрлись грани внутренне и вне.
Свет погас,
Казалось, стрелки встали,
Тут пространство неподвластно мгле.
Кирие элейсон!
Души подпевали,
И все слёзы хлынули во мне.
Молюсь
В полупустом огромном белом Храме.
Вновь дары и милости втройне!

Лития...
Полиелей...
Веруй, укрепляйся,
Будь смелей.


Рецензии