У окна. Монорим

У ОКНА. МОНОРИМ

Снова утро. Я дома одна.
Круглый стол у большого окна,
Занавески ажурной волна,
Тишина…
За стеклом, ожиданий полна,
Грезит осень в преддверии сна,
И тумана в окне пелена
Холодна.

Листопадная горечь, вина
Скоро выпиты будут до дна.
Всё забелит снегов белизна.
Седина…
Тает осень, грустна и бедна.
Пусть уйдёт, просветлённо ясна.
Пусть иные придут времена,
Имена…

Я стою у большого окна.
Там, в тумане, берёза видна.
Силуэт золотого пятна –
Бузина…
Где-то новая зреет весна…
Всё затихло. Я в доме одна.
И со мной – затаённо-нежна –
Тишина.


Рецензии