Эта весна

Эта весна, как водится,
Только одно название.
Улицы гололёдятся,
Минус по умолчанию.

Кто поспешил заранее
Выключить отопление?
В мире непонимания –
бремя непотепления.

Вьюга петляет, от петель
Рябью идёт вселенная.
А говорили: оттепель:
Время то переменное.

Может, весной навеяно:
Будущим озадачена,
Ты вдруг нашла уверенней,
Ярче, сильней, удачнее.

Ждёшь перемены быстрые:
От неустройства подлого
Чтобы карьеру выстроил.
Чтобы дорожку под ноги.

В новое счастье лесенку –
Чтоб на вершины вынесла…
Тихо уходит песенка,
Что между нами выросла.

Словно простынка мятая,
Скомкалась даль туманная
Что за судьба невнятная –
Наша весна обманная.

Льдинки звенят монетками,
В лёд обмакнув как в клей усы
Виснут марионетками
Меж проводов троллейбусы,

Слово в губах застыло, и
Вслед лишь синичка тенькает.
Что же. Удачи, милая.
Не оскользнись ступенькою.


Рецензии