Наследное

День, темнотою опоённый,
Садов безлиственную жалость,
Опавших яблок залежалость,
Прибрежный ветер неуёмный,

Погоде недоверья вотум,
В перчатки спрятанные пальцы,
И счастия несостояльцев
С возможною на радость квотой,

Полуздоровье, полулица,
Ледком припрятанные лужи,
И лицемерие на ужин,
И утешение в корице
И  сколько ни  абракадабрь –
Всё унаследует декабрь.




АБРАКАДАБРА (позднелат . abracadabra), 1) магическая формула, таинственное слово, которому приписывалась чудодейственная сила. 2) Непонятный набор слов, бессмыслица.

Отклик Екатерины Тарарака http://stihi.ru/avtor/katerinadm


Какое грустное наследство
Ноябрь оставил декабрю!
- А у меня от грусти средство! –
Сказал декабрь, - перехитрю!

- Засыплю белыми снегами,
Льдом затяну, заколочу!
Достанут дети лыжи, сани –
Такие игры заверчу!

Вот будет смеху и веселья!
Я сам от игр кайф ловлю!
Не приходи на новоселье,
Ноябрь! Я грустных не люблю!

Ты лучше уступил бы место,
Ведь год к концу, ты знаешь сам:
Последнему мне будет тесно!
Ну что? Ударим по рукам?

Ноябрь сказал:
- Закон для всех!
… А утром выпал первый снег!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.