Не знаю, быть ли встрече новой

                "       "       "



Не знаю, быть ли встрече новой, коль окажусь я в городе твоём знакомом. -
Нет ведь ни грана, ни щепотки радости от ожидания ;
Ушла почти в небытиё придуманность в себе страдания.

Имеет ли значенье встреча, когда за три прошедших года
Ни писем электронных и бумажных, ни в телефоне гОлоса знакомого,
Ни в восприятии телепатическом не вижу
Тебя, твой дом, твоих всех близких.

Быть может и не надо дальше напоминать взаимно о прошедшем, -
Пусть Время никого и никогда не лечит,
Оно способствует созданию другого языка сердечного.

И в этой новой, всех спасающей, реальности,
Не забывая ничего и перестав печалиться,
Вот я вот соглашусь с одною мыслью мудрой :
"Стремись туда и к тем, кому действительно ты нужен".





                27.11.2020

            "     "     "     "     "


Рецензии
Сильный стих-размышление получился, и вывод безупречен.

Виктор Селищев   21.04.2021 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор !

жизнь всё же учит нас столь многому, что мыслить начинаем вдруг мы в категориях суровых. )))

простая ситуация, обычная, не новая : давнишних отношений рвётся прежняя основа.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   21.04.2021 20:03   Заявить о нарушении