Он смотрел, как уходит она...

Он  не  знал, что опять будет так,
Что как будто кольнёт и подскажет,
Что размолвка, всего-лишь пустяк -
Повинись,  за  слова  не накажет.

Сердце женщин совсем не из льда,
Там прощенью найдётся местечко,
Где    прольётся    живая    вода
Нужных слов, там и раны излечит…

Он   смотрел,   как   уходит   она,
Но боялся ей крикнуть вдогонку,
Что    любовь,    это   та   сторона,
Где душа не  стареет  нисколько.

Что   он   будет   за   нею   не  век -
Много жизней встречать на дорогах
До  поры,  как  растает  весь снег
И   опять    расцветёт    недотрога…

Обернулась  она  -  может взгляд
Не оттуда к ней в сердце стучался,
И    кивнула,    а    он…   невпопад
Ей   рукою   махнул    и   замялся.

И   забыл,  что  хотел  ей  сказать,
А     она     уходила    так    просто,
Понимая,   что   будет   он  ждать
И   когда-нибудь   руку  попросит…

© Первослав


Рецензии