Йодный взгляд

Твой йодный взор всегда лечил,
и штопор влас святых, каштанных
неотказуемо целил
с любовью честной, хоть и странной.

И врачевателен был слог,
лечебны вкусы, прикасанья.
Ах, выздоравливать я мог,
лишь чуя помощь и вниманье!

Всю хворь, страданья забывал,
взирая в знахарские очи,
всевласти я себя вверял
и быть спасительницею прочил.

Боготворил уста, всю-всю!
Шаманка, лекарша, святая!
И посейчас благотворю,
лечусь в разлуке, вспоминая...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии