Никто не виноват

«Никто не виноват»

А может это просто наваждение —
И ты не та уже и я уже не тот,
И на душе идёт десятое сражение,
Но словно тянет вниз водоворот...

И день не мил опавшими листами,
И сучий дождь размазывает вечер,
А я всё собираю пазлы между нами,
Но эта круговерть и мучит, и калечит...

А может дождь всё спутал и расставил,
И снег развяжет, и глухое прояснит;
В завядшем ноябре важны детали:
Ни где болит сейчас, а почему болит.

На локонах октябрьской метели
Ложится память да и кофе аромат.
А в лужах тонут все вчерашние потери,
И быть не может, что никто не виноват.

17-18 год


Рецензии